欢迎访问365bet怎么买三串一_365bet官网手机_365bet可靠吗网站! 虚假有害信息举报电话 0550-3120775设为首页 | 加入收藏

天气预报:

手机客户端

365bet怎么买三串一 365bet官网手机 投稿邮箱:1020558248@qq.com

新闻热线:15309600708   宣传推广:0550-3031327

365bet可靠吗
全网实时监控让滁城天更蓝
浏览次数:20081作者: 环滁新闻    发布时间:2019-03-27

日前,记者从市生态环境局获悉,今年我市启动了大气污染防治网格化精准监控及决策支持系统建设项目,对城市大气环境进行实时的全网覆盖监测,以此达到全面科学设点、系统联网、自动预警的新模式,实现全覆盖式网格化精准监控,全面提升环境监管以及为中长期大气污染防治提供决策支持等目标,让滁州的天更蓝。根据环境管理的需要,计划在滁城几大区域布设334套微型站和1套激光雷达立体定位监测系统。截至3月25日,已经完成了228套监测设备的安装工作。

全网实时监测城市环境

滁州城区现有的大气污染防治监测网络,主要包括国控空气质量评价点3个、市控空气质量评价点4个。近年来,我市不断推进大气污染防治行动计划工作,空气污染状况虽然得到逐步改善,但未来环境空气质量改善的难度及减排压力仍然存在。记者了解到,我市目前空气污染问题是多种因素共同作用的结果,同时受到地形和气象条件等因素影响,难以获得准确的城市污染物排放总量,无法为全市空气质量改善提供足够的数据支撑。

使用人工监管方式对城市环境进行网格化管理,在大气污染防治工作中虽然也取得了显着成效,但人力、物力消耗巨大,且在时效性与对突发污染事件的响应和判别等方面仍存在不足。因此针对现有问题,我市启动了大气污染防治网格化精准监控及决策支持系统建设项目,实时全网覆盖监测城市环境,以实现依法追责,形成政府主导、部门协同、社会参与、公众监督的环境监管新格局。

实现靶向治理及提供决策

该系统建成“群体式”协同监测网络,由感知层、平台层、应用层和数据质量质控体系四部分组成,主要包括环境质量网格、敏感点监控网格、涉气企业监控网格、扬尘监控网格和激光雷达监测等几大方面。根据环境管理的需要,计划在滁城建筑工地、主城区道路、工业园区、餐饮聚集区布设空气质量监测仪(六参数微型站)144套、颗粒物微型站128套、TVOC微型站62套,共计334套微型站和1套激光雷达立体定位监测系统,重点监控区域内污染源。

市生态环境局相关科室负责人表示,该系统的建设和启用有利于全覆盖式网格精准监控监测区域,并能够较好地获取和挖掘各项数据之间的关系,为我市大气污染防治工作提供全面、有效的数据支撑,实现靶向治理和更精准的预警预报,对全面提升全市环境监管水平以及为中长期的大气污染防治提供决策支持均具有积极意义,让滁城的天更蓝。  

环滁要闻

环滁万象